北堺警察署は、堺市北区にある警察署です。

TEL. 072-250-1234

〒591-8021 大阪府堺市北区新金岡町1-1-1

安まちメールMAIL

安まちメールとは?

ひったくりや子どもに対する声かけ事案等の『犯罪発生情報』と『防犯対策情報』を、警察署から電子メールでリアルタイムにお知らせする情報提供サービスです。
 受信エリアを警察署別に選択でき、メールの受信時間も設定できます。

登録方法

2次元コードをカメラで読み取りメールを送る

カメラのバーコード読み取り機能やバーコードリーダーアプリで下記2次元コードを読み取り、空メールを送信してください。
返信されたメールに登録ページのURLが記載されていますので、アクセスし登録手続きを完了させてください。
touroku@info.police.pref.osaka.jp

直接メールを送信する

下記メールアドレスに空メールを送信してください。
返信されたメールに登録用ページのURLが記載されていますので、アクセスし踏力手続きを完了させてください。

安まちメールのWEBページから登録する

検索サイトで、『大阪府警察 安まちメール』と検索するか、下記のリンクにアクセスして、左側の『利用者登録』ページの配信登録のメールアドレスを選択してください。

大阪府警安まちメール

犯罪発生件数

ひったくり    9
  子ども声かけ   1