豊中警察署
ホーム お知らせ 犯罪発生マップ 犯罪発生一覧表 安まちメール サイトポリシー
 ホーム > お知らせ
全国地域安全運動期間中のお礼 リンク集

全国地域安全運動期間中は、防犯協議会各支部の皆さんをはじめ、各団体の皆様、各種キャンペーン等へのご協力、ご参加、ありがとうございました。
地域の安全は毎日が防犯意識の高揚を図るための啓発活動の繰り返しによって築かれます。

今後とも、引き続きのご協力をお願いします。

大阪府警察本部

豊中市役所

特殊詐欺犯罪情報 お問い合わせ
豊中市内の高齢者方に「市役所保健福祉課」の担当者を騙って「医療費の還付金があります。手続きの締め切りが今日までなので、近くのATMでの手続きを案内します。ご利用している金融機関名を教えてください。後ほど銀行の担当者から連絡を差し上げますので。」などという還付金詐欺犯人からの電話が架かってきています。
 ATMで還付金が振り込まれるような手続きは絶対にできません。
 怪しい電話は一旦切ってから、警察や市役所の電話番号を調べて電話をかけて確認をしてください。
 犯人の言う連絡先の電話番号に電話をかけても、それは詐欺グループの犯人につながります。
 「ATMで手続きを。」「医療費の還付金があります。」等と言う電話は間違いなく詐欺犯人からの電話です。
ご近所にお住いの皆さんで詐欺の犯行手口などの話をするなどして、お互いに
注意しましょう。
大阪府豊中市
南桜塚3丁目4番11号

電話
06-6849-1234(代表)

大阪府豊中警察署生活安全課が作成しております。

全国地域安全運動(10月11日から20日)期間中の各種キャンペーン予定